才能来自勤奋学习。
是的,即使你很笨,只要你肯学,肯挤出时间去学习,你终究会学有所成的。
孙权是一个君主,他虽然平易近人,但也严格要求部下。鲁肃则是一个年长的有才之人,他似乎“惜才如金”呢!而吕蒙作为一个部下,机智幽默,还谦虚好学,是一个不错的人才。作文
虽说吕蒙是“老来成才”,但他终究努力了,他抓住了学习的机会,而我们呢?哦,我们放着学习的机会,千方百计地想要去玩,即使你玩厌了,你也绝不会想要学习。但是,不学习是不行的,因为学习是一个大浪淘沙的过程,是一个化平淡为神奇的过程,更是一个不断积累财富的过程。
开卷有益。对,但是我们要有选择地去看对自己有用的书,但也不能一成不变的去学习,要让学习充满了乐趣,你就可以用你变着花样去玩的时候的"方法放咋学习上,那么,学习就不会枯燥无味了。作文
在现实生活中,是不会有愚蠢的人的,只要你认真学习,就会变成有用的人。相反的,在现实生活中,也不会有人人羡慕的天才,正如伟大的爱因斯坦所说的“天才=百分之一的天分+百分之九十九的汗水”一样,那么,你又流了多少汗水呢?
不积畦步无以至千里,不积小流无以成江海,是啊,学习是必须一步一步,踏踏实实,一步一个脚印地去学,而且,学习非一日之功,要活到老学到老。
爱因斯坦用自己的智慧征服了世界,刘翔用勇飞的冲击力成为了世界飞人,而我,要用勤奋去浇开成功之花。