一天晚上,我的作业非常多,所以我就想:这么多作业,少做一个教师应该不会发现吧?可在我想去玩时,一幅漫画出现在我眼前:漫画画了一个母子上车时的情景,一对母子被四个身穿大衣的大汉挤在一边。男人中一个戴眼镜,有两个穿着发亮的皮鞋。那位母亲无助地望着身边的几位大男人。
我只看了一眼就知道了他们是贪心一时便利挤开了那对母子,想从母子上车处上车,这是多么无耻,多么没有素质啊!但是这些事在现在有不少。比方:禁止在此倒废品的告示下放了一袋废品;在禁止践踏的告示下,小草早已被践踏得不忍目睹;节约用水的告示下,一个水龙头哗哗地流着水;公共场所,或有人开心吞云吐雾……这些现象太多了,构成了一面反映行为的镜子。
让大家从身边做起,坚持那一颗纯真的心灵,一同呼吁周边的人;做有素质的人,做文明事,创立文明新生活。不要像图中的那几个大男人一样,只贪心一时的便利与利益而不顾及别人。让咱们的行为像镜子变得清撤透明。由于人之初,性本善。人的秉性是仁慈的,不会去寻求利益而做出损人利已的事。
让咱们一起进步,把咱们的社会创造成美丽、文明、祥和的国家吧!