彼得潘的读后感
我看了一本《彼得·潘》的书,它的作者是英国的詹姆斯·巴里,从小就很爱写作。他一生为了孩子们写了很多童话,而《彼得·潘》是他的代表作,其影响。
文章主要讲了文迪和彼得潘等几个孩子飞往梦想岛,在那里的奇遇。因为那里没有一个女的,所以文迪在梦幻岛成了抢手货,孩子们、小仙女、美人鱼、印第安人都希望文迪来当他们的妈妈,就连海盗也想让文迪当妈妈。她最终成了孩子们的妈妈。海盗头子狐克十分生气,他打算把彼得和孩子们杀死,觉得就能得到文迪。可是他千方百计地接近文迪都被彼得、印第安人、小仙女们给阻止了。他勃然大怒,和彼得展开了一场“世界型夺妈妈大赛”,结果当然是彼得·潘赢了。最后他们离开了梦幻岛回到了家,那群可爱的孩子们被文迪的妈妈领养了。文迪长大后发现彼得还是一个小孩,当她有了孩子,她的孩子每天都听着文迪讲小时候在梦幻岛的故事。等她的孩子长大后,她也被接去了梦幻岛,并成了那群没有妈妈的小仙女的妈妈。之后被彼得·潘接去梦幻岛当妈妈的事从文迪开始就一代一代地传了下去。故事创造了一个让我们十分憧憬的美好世界—梦幻岛。那里有无忧无虑的小仙女、美人鱼,友好的印第安人,可怕的海盗和温暖的地下之家。
这本书写出了我们那种想拥有的美好童年,不用做作业,不用上课,每天都能自由自在地玩耍,有时也复习复习知识的生活。可惜这只是幻想不是现实,我们还是要做作业的上课的。如果真的是这样,那该多好呀。它让我有了无限的想象力,更让我知道不应该害怕现实,害怕面对,要鼓起勇气面对生活。